飛騨牛のしぐれ煮
高級な飛騨牛の和惣菜
特徴的なピンク色の霜降りや豊富な旨味を持つ飛騨牛を、
醤油やみりん、酒、砂糖、生姜だけを使用した牛しぐれ・佃煮を再現しました。
北アルプスの山々の寒暖差とミネラル豊富な水で育った飛騨牛は、不飽和脂肪酸が豊富で口どけが良く、
しっかりとした脂と爽やかな風味が楽しめます。
喜八郎のこだわりは、A4-A5レベルの飛騨牛ばら肉を使用し、
昔ながらの割烹料理人がつくる和風の味付け調理法を追求。
数量は少ないが、贅沢な「飛騨牛の旨味」と「思い」が詰まった惣菜です。
こ目上の方へのギフトにも最適で、日本酒とも相性抜群です。